Alfa bank kreditnaya karta







СОБЫТИЙНЫЙ МАРКЕТИНГ КАК СРЕДСТВО ПРОДВИЖЕНИЯ ТОВАРА.
 


       Время от времени рекламный рынок входит в некое подобие насыщения. Об этом свидетельствует угрожающий лес рекламных щитов на основных транспортных магистралях, огромное количество ТВ-рекламы, бесконечные рекламные песни по радио, перегруженные рекламой почтовые ящики и так далее. В этом потоке каждая отдельно взятая реклама безусловно страдает - уменьшается ее эффективность. И тут возникает вполне закономерный вопрос "А что же будет дальше?". Но рынок, как известно, саморегулирующаяся система. И потому ищет выхода, создавая новые, более действенные рекламные инструменты. В силу ограниченности рекламного пространства, этот поиск ведется во времени. Рынок ищет …события, которое может стать таким инструментом.

ТЕОРИЯ.
ПОКА БЕЗ ПРАКТИКИ - НО УЖЕ ЖИВА!

       mix PR, РЕКЛАМЫ И МАРКЕТИНГА
       В прошлом компании часто рассматривали отдельные элементы коммуникации как независимые виды деятельности, но, согласно маркетинговой философии настоящего времени, для достижения успеха необходимо и взаимопроникновение коммуникаций, и их интеграция.
       Так, событийный маркетинг, находящийся на стыке направлений, представляет собой сложный mix из маркетинга, PR и рекламы. При этом не столь важно, где начинается одно направление и заканчивается другое. Важно, что событийный маркетинг активизирует интересы целевой группы и эффективно работает по продвижению фирмы, ее товара и услуг.
       Как и следует из его названия, в основе событийного маркетинга лежит событие - реальное или вымышленное, организованное специально для конкретной компании. Именно в связке с событием рассматривается комплекс предложений или программа, которые и должны привести компанию к желаемому маркетинговому результату. Ассоциироваться с событием, т.е. быть его частью и, в то же время, иметь прямую выгоду от события, продвигая интересы компании, такова философия событийного маркетинга, выраженная в двух словах: БЫТЬ и ИМЕТЬ.
       События, которые берутся за основу, могут носить различный характер: от информационно-познавательных - конференции, конгрессы, выставки - до спортивно-развлекательных - турниры, праздники, фестивали, концерты, шоу. В рамках базовых событий в свою очередь могут проводиться оригинальные мероприятия-события, разработанные с учетом специфики деятельности компании, ее традиций и предпочтений. К рассмотрению этого вопроса мы еще вернемся несколько позднее.

       С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ СОБЫТИЙНЫЙ МАРКЕТИНГ?
       Во-первых, проводится анализ плана маркетинга, имеющегося у компании и показателей, которых необходимо достичь.
       Во-вторых, определяется целевая аудитория, от которой непосредственно зависит достижение желаемых показателей.
       В-третьих, выбирается само событие.
       Информация о целевой аудитории дает возможность определить характер события. Одним из критериев выбора является известность и популярность события среди потенциальных потребителей. Выбор события совсем не так прост, как это может показаться. Сама компания далеко не всегда располагает перечнем интересных и актуальных мероприятий, подходящих для такого случая. Достаточно широкий перечень и соответствующие рекомендации в состоянии обеспечить, пожалуй, только агентство, которое специализируется в данном направлении и сможет вести дальнейшую работу по событийному маркетингу.

  Дальше
 



117218, Москва, ул. Кржижановского, д. 24/35, корп. 3
Тел. (095) 744-0832, 332-1444, 124-8449, 124-8353